Жителей Свердловской области возмутил приезд Оливера Стоуна на Белоярскую АЭС
Оливер Стоун. Источник: instagram.com Автор фото: Оливер Стоун.

Жителей Свердловской области возмутил приезд Оливера Стоуна на Белоярскую АЭС

Екатеринбург, 8 декабря - DIXINEWS.

Американский режиссёр посетит атомную электростанцию во вторник, 8 декабря. Это будет ознакомительный визит.

В пресс-службе Белоярской АЭС сообщили, что объект посетит американский кинорежиссер, обладатель трёх премий «Оскар» Оливер Стоун, который прибыл в Екатеринбург, накануне, 7 декабря.  

«Оливер Стоун приезжает с ознакомительным визитом. Он будет снимать нашу станцию. В маршруте визита запланировано посещение зоны контролируемого доступа и промплощадки. Это была инициатива госкорпорации и его, речь идёт об обоюдном интересе», — приводит слова представителя БАЭС e1.ru. 

При этом отмечается, что прессу на электростанцию не пустят. 

Данная новость повергла в шок пользователей сети, ведь это стратегически важный объект и съёмки там запрещены, а режиссера с камерами пускают. 

«Прикольно, американских граждан пускают на важные стратегические объекты ещё и с видеокамерой», «А наших, в ответочку, пустят на их стратегические объекты? Или пропуск всё тот же – три «Оскара», «Своих рыбаков гоняют Росгвардией, а чужих пускают без проблем. В чем выгода руководства БАЭС?», - написали фолловеры. 

Screenshot_20201208-122019_Browser.jpg

Оливер Стоун снял такие картины как: «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Полуночный экспресс», «Дорз». За последнее время в его коллекцию добавились документальные фильмы: «Интервью с Путиным», «Украина в огне», «В борьбе за Украину», «Сноуден».