Цирк в Екатеринбурге. Источник: A-a-ah.ru Автор фото: Виктория Грей

Детский омбудсмен Свердловской области не доволен ценами на билеты в цирк

Екатеринбург, 12 ноября - DIXINEWS.

Развлечение стоит слишком дорого. Многим семьям это заведение «не по карману».

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, раскритиковал цены на билеты в цирк Екатеринбурга.

Стоимость билетов начинается от 500 рублей, но это будут места на самом верху, откуда толком ничего не видно. Удобные места в первых рядах стоят 1800 рублей, а иногда цена достигает 2,5 тысяч рублей. При этом в учреждение не продают детских билетов.

Также омбудсмен заявил, что не каждая семья из четырёх человек может себе позволить поход в «смешное заведение». Вместо этого они лучше выберут зоопарк, где цена на детский билет составляет всего 100 рублей.

Повышение цен и ряд других изменений произошли в цирке с приходом нового директора Тамары Бортниковой, которая считает, что цирк должен приносить прибыль. Но вместо того, чтобы снизить цены на билеты и заполнить трибуны (а это 2500 мест), руководство поднимает цены, собирая при этом всего несколько сотен зрителей.

Игорь Мороков не винит администрацию цирка в высоких ценах на билеты. Ведь она работает под диктовку Росгосцирка и Министерства культуры. И если государственная политика не изменится, то скоро люди совсем перестанут смеяться в цирке, а дети вырастут, так и не побывав в нём.