Пресс-конференция перед Венским фестивалем в УрФУ, Екатеринбург. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге пройдёт Венский фестиваль музыкальных фильмов

Екатеринбург, 9 июня - DIXINEWS.

Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге в шестой раз.

24 июня он откроется живым концертом музыкального импровизационного проекта Scurdia (13 музыкантов из 9 стран), которые выступят в России впервые.

В этом году гостей фестиваля ожидает много новшеств: два новых концерта с участием Анны Нетребко, Леди Гага в образе дивы 20-х годов и многое другое.

«Уникальность этого года – в том, что программу отбирали не австрийцы, а мы: лично ездили на просмотр и выбирали среди 300 фильмов, – рассказывает управляющая делами почетного консула Австрийской республики в Екатеринбурге Мария Зашляпина. – Самой большой популярностью традиционно пользуются концерты, в особенности музыкальные произведения с участием Анны Нетребко. Концерты с ее участием есть ежегодно, а в этом году их будет два: «Концерт в Париже» на Эйфелевой башне и абсолютная новинка – «Трубадур». Вообще, вся программа, кроме концерта Queen, – это новинки 2014 года. И самая новинка – март 2015 года – «Праздник Александра»».

Завершится Венский фестиваль в Екатеринбурге – опять же по традиции – Новогодним концертом Венского филармонического оркестра. В этот раз будет показана программа «Зубин Мета и Венский филармонический оркестр – Новогодний концерт 2015 года».

Напомним, Венский фестиваль проходит на площади перед ГУКом Уральского федерального по адресу ул. Мира, 19.

«Площадь перед главным учебным корпусом просто предназначена для проведения подобных мероприятий, – полагает первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров. – Университет – это дом для огромного количества студентов, преподавателей, сотрудников различных служб, и, соответственно, предназначен для того, чтобы быть многолюдным».