Эмблема УрФУ. Источник: urcountry.ru Автор фото: Елена Малкова

УрФУ начал приём студентов через «Личный кабинет»

Екатеринбург, 1 июня - DIXINEWS.

С 1 июня Уральский федеральный университет начинает регистрацию поступающих в «Личном кабинете абитуриента».

Абитуриенты, зарегистрировавшиеся в «Личном кабинете», смогут подавать документы в крупнейший федеральный университет, «не вставая с дивана»: прием документов ведется на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Приемная комиссия, напомним, откроет двери только 19 июня.

«Такая процедура позволяет нам расширить географию приема: далеко не у всех получается доехать до Екатеринбурга, а отправка почтой может занять много времени. С помощью сервиса в течение дня можно получить результаты и увидеть себя в рейтинге, – говорит начальник управления корпоративных информационных систем университета Дмитрий Коренюгин. – К тому же в приемной комиссии вуза становится меньше очередей, и сотрудникам не нужно заносить в базу всю информацию – абитуриенты самостоятельно могут ее внести, остается только проверить».

В этом году университет предлагает еще больше возможностей талантливым выпускникам школ и вузов: прием идет почти на 200 направлений подготовки бакалавриата и магистратуры. Для ребят выделено 6603 бюджетных места, и еще 5998 – для тех, кто будет обучаться в вузе на платной основе.

Стоит отметить, что УрФУ идет навстречу абитуриентам, не добравшим несколько баллов ЕГЭ до проходного на бюджет. Им предоставляется скидка в размере 20 % от стоимости обучения по контракту. Однако попасть в число студентов Уральского федерального смогут не все: в этом году вуз установил повышенный (относительно минимальных баллов, установленных Рособрнадзором для поступления в вузы) минимальный порог балла ЕГЭ по общеобразовательным предметам, чтобы уровень подготовки абитуриентов соответствовал требованиям университета.

Вуз, как и в предыдущие годы, гарантирует ребятам, поступившим на инженерные и естественнонаучные направления подготовки с суммой баллов по ЕГЭ 250 и выше, а на гуманитарные – не ниже 290 баллов, повышенную стипендию размером в 10 000 рублей с первого семестра. В прошлом году такую стипендию получили 247 первокурсников. Конечно, у ребят есть шанс и дальше зарабатывать своим умом и знаниями: в университете действует большое количество именных стипендий, помимо академической.

Постоянно обновляя «жилой фонд», Уральский федеральный в прошлом году открыл новое общежитие на 1000 мест в центре Екатеринбурга. В этом году начнется строительство еще одного.