Источник: ntv.ru Автор фото: Елена Малкова

Четверо детей погибли при отравлении газом в Свердловской области

Екатеринбург, 20 мая - DIXINEWS.

19 мая в посёлке Красный Айдуй Свердловской области в результате отравления газа погибли четверо детей – 5-летняя и 8-летняя девочки, 13-летний мальчик, и 14-летняя девочка, которая умерла в машине «скорой помощи» по пути в больницу.

Ещё пять человек пострадали, среди них четверо детей и мать многодетного семейства 1977 г.р.

Как выяснилось, в доме, где произошла трагедия, проживала семья священнослужителя. Накануне он с 18-летним сыном уехал в другой город по делам. Незадолго до ЧП женщина позвонила супругу и рассказала о проблемах с газовым котлом. Отец и сын вернулись домой уже на следующий день, и обнаружили родных, лежащих на полу без признаков жизни.

По факту смерти четырёх детей завели уголовное дело. Все обстоятельства происшествия уточняются. Предварительная версия случившегося – утечка газа из-за неправильной эксплуатации котла.

Известно, что пострадавшие дети доставлены в реанимационное отделение Верхнепышминской Центральной городской больницы. В пресс-службе губернатора Свердловской области не исключают, что пациентов могут перевезти в специализированную детскую больницу в Екатеринбурге.