Детский дом в Свердловской области. Источник: vt-ddsh.ru Автор фото: Виктория Грей

За шесть лет количество детдомов в Свердловской области сократилось в 1,5 раза

Екатеринбург, 7 марта - DIXINEWS.

На сегодняшний день их насчитывается 83. Об этом сообщил вице-губернатор региона.

На заседании правительства, которое состоялось сегодня, 7 марта, вице- губернатор Свердловской области Павел Креков сообщил, что к 2019 году в области 90,5% детей, которые остались без попечения родителей, воспитываются в приёмных семьях. В связи с этим сократилось количество детских домов.

Если в 2013 году их насчитывалось 120, то на сегодняшний день детдомов осталось 83.

В свою очередь губернатор Свердловской области сказал: «Выходя из стен детского дома, молодые люди не должны быть предоставлены сами себе. Наша общая задача — помочь ребятам адаптироваться к самостоятельной жизни, выработать жизненные ориентиры, определить пути их достижения. Прошу министерство образования и молодёжной политики совместно с министерством социальной политики держать этот вопрос под постоянным контролем. Считаю, что к этой работе необходимо подключиться главам муниципалитетов, бизнес-сообществу, некоммерческим и общественным организациям».

Также губернатор затронул вопрос о жилье, предоставляемом сиротам. Он поручил главам муниципалитетов лично следить за тем, какие квартиры получают дети. Жильё должно быть благоустроено и хорошего качества.