Макет стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Источник: champions.name Автор фото: Константин Большаков

На выставке «Иннопром-2016» представили макет екатеринбургского стадиона к ЧМ-2018

Екатеринбург, 13 июля - DIXINEWS.

Строительство уже идёт полным ходом - на стадионе выполнено 50% работа из запланированных на этот год.

"Мы планируем до конца 2016 года закончить так называемый "тепловой контур", то есть бетонированные основания трибун, и приступим к отделочным работам, - сказал генеральный директор компании генерального подрядчика Тимур Уфимцев. - К этому времени стадион уже примет узнаваемые очертания. Затем в апреле 2017 года мы постелем газон на стадионе, чтобы дать траве порасти годик перед чемпионатом".

По словам подрядчика, на стадионе уже полностью смонтировано внутреннее металлическое кольцо крыши, фундамент, на 30% готовы железобетонное основание трибун.

"К лету 2017 года должны заменить временные опоры крыши на постоянные. Вообще конструкция крыши уникальна, она позволяет снизить вес металлических опор в 1,5 раза, до 7,5 тысяч тонн. Это больше веса Эйфелевой башни, это как два груженых железнодорожных состава", - пояснил Уфимцев.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа.

Екатеринбург возглавил рейтинг городов с самыми доходными квартирами