ДТП в Лесном Свердловской области. Источник: gibdd.ru Автор фото: Елена Малкова

ГИБДД взяла под особый контроль ДТП в Лесном, где пострадали трое детей

Лесной, 28 июля - DIXINEWS.

УГИБДД по Свердловской области взяло под особый контроль ДТП в городе Лесном, произошедшем 26 июля 2015 года.

Как сообщили в полиции, водитель «Фольскваген Поло» 1995 г.р. ехал по улице Победы и напротив дома №28 сбил пешехода 1975 г.р., который вёл за руку трехлётнего ребёнка, а в коляске перевозил ещё двух детей.

В результате детей выбросило из коляски, один из них пролетел более 10 метров и упал на асфальт. У пострадавших диагностированы тяжелейшие травмы.

- Судя по записи видеорегистратора, шедшая с ними мама остановилась, чтобы пропустить автомобиль, а её супруг с детьми побежал наперерез транспортному средству, - отметили в ГИБДД. – Сам автовладелец разгоняется в зоне действия знака 40 км/ч, и даже увидев пешеходов, жмёт на педаль газа и перестраивается в правый ряд. Датчики GPS показали скорость 74 км/ч.

Вместе с этим показания прибора нельзя использовать в суде, так как устройство не сертифицировано. Особое внимание сотрудники ГИБДД обращают на то, что после ДТП молодой водитель больше беспокоиться за состояние своей машины, чем за пострадавших детей.

- Данное ДТП можно считать вопиющим, ведь взрослый 40-летний мужчина подверг смертельной угрозе собственных детей, - заявили в полиции. Расследование жуткой аварии продолжается под контролем Управления ГИБДД.