Военнослужащие в сирийском Дэйр-эз-Зоре. Автор фото: Станислав Сикорский

СМИ установили личности людей, которых ЧВК «Вагнер» держит якобы на «контейнере»

Екатеринбург, 17 марта - DIXINEWS.

В СМИ ранее появилась информация о том, что сотрудники так называемого ЧВК «Вагнера» якобы держат двоих россиян «на контейнере» и, предположительно, пытают за утечку важной информации.

О пропаже граждан РФ сообщили несколько российских и иностранных изданий, назвав имена уроженцев Свердловской области Николая Хитева и Игоря Швецова.

Журналисты изданий рассказали, что мужчины якобы были задержаны сотрудниками службы безопасности частной военной компании, поскольку разгласили информацию о погибших в боевом столкновении с коалицией во главе с США 8 февраля вблизи с Дейр-эз-Зором.

Напомним, ранее Андрей Трошев, возглавляющий «Лигу ветеранов военных конфликтов», которого некоторые СМИ называют главой ЧВК, заявил, что в результате атаки погибли 14 российских добровольцев.

Аналитик Максим Калашников опубликовал на эту тему в своем блоге информацию о том, что якобы представители ЧВК «Вагнер» ищут людей, сообщивших о факте разгрома в Сирии.

Естественно, в стороне не остался и активист Алексей Навальный, который совместно со своими сторонниками рассказал о «жутких» подробностях трагедии. На канале прокомментировали инцидент и отметили, что без вести пропали двое добровольцев ЧВК «Вагнера». Это подтвердили знакомые и соседи молодых людей: после операции в Сирии никто из них не вернулся домой.

К сообщениям об угрозе жизням Хитева и Швецова подключилось и американское издание Archy World News. По словам журналистов, задержанные добровольцы были «избиты и искалечены».

Позднее Федеральное агентство новостей опубликовало фотографии пропавших россиян и пообещало предоставить дополнительную информацию, касающуюся судьбы мужчин, которых якобы подвергали пыткам.


В центре Волгограда прошёл торжественный военный парад