Похоронная церемония. Автор фото: Станислав Сикорский

Добровольцев «ЧВК Вагнера» похоронят на Урале

Екатеринбург, 12 марта - DIXINEWS.

На Урале пройдут похороны добровольцев из так называемой частной военной компании «Вагнера».

Накануне в поселке Кедровое под Екатеринбургом распрощались с 34-летним сотрудником организации Русланом Гавриловым, пишет URA.RU.

В среду, 14 марта, в Асбесте пройдут похороны Станислава Матвеева, а в будущий понедельник уральцы попрощаются с земляком Игорем Косотуровым. Изданию об этом рассказал член местной казачьей дружины, знакомый с погибшим.

Добровольцы «ЧВК Вагнера» попали под обстрел авиации США в провинции Дейр-эз-Зор. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ окрестили как одного из руководителей «Группы Вагнера», заявил, что жертвами инцидента стали 14 человек.

«В Сирии погибло 14 добровольцев», - сообщил Трошев изданию «Правда.ру».

В САР сотрудники военной компании борются не только против терроризма, но и за будущее России. Причем, «вагнеровцы»— профессионалы своего дела, отдавшие не один десяток лет жизни службе в спецвойсках или ОМОН. Добровольцам этой ЧВК под силу не только контртеррористические операции, но и разминирование объектов, охрана грузов и сопровождение vip-персон.

Главред радиостанции «Радио России» Андрей Медведев в своей статье заявил, что использование ЧВК – норма, а российские «ЧВК Вагнера» — герои страны. Касаемо первого пункта журналист пояснил, что развертывание военных компаний инвесторам обходится гораздо дешевле, чем аналогичные действия для государства с постоянной правительственной армией.

Российская «ЧВК Вагнера» в Сирии борется против терроризма и на благо будущего России. Добровольцы помогают сирийской армии, которая изрядно потрепана семилетней войной в стране. Не исключено, что «вагнеровцы» примут участие в освобождении района Дамаска Восточной Гуты. Сейчас область является последним оплотом для оставшихся террористов.


В центре Волгограда прошёл торжественный военный парад