В Свердловской области открылась сенсорная комната для восстановления детей с тяжёлыми заболеваниями
Занятие. Источник: midural.ru Автор фото: Администрация Свердловской области

В Свердловской области открылась сенсорная комната для восстановления детей с тяжёлыми заболеваниями

Екатеринбург, 23 декабря - DIXINEWS.

В единственном на Урале Детском хосписе появилось пространство, которое возвращает тяжелобольным детям способность радоваться жизни.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в Детском хосписе открылась сенсорная комната для комплексной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.

В сенсорной комнате оборудован «живой» пол, интерактивная песочница, «Дом Великана» и другие игровые элементы, которые помогают познавать мир пациентами с паллиативным статусом.

Напомним, оказание своевременной и качественной помощи детям со сложными диагнозами является одной из задач Десятилетия детства, объявленного в России Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года.

«Многие пациенты детской паллиативной службы в силу своего заболевания не могут познавать мир привычным для нас способом. Открытая в Детском хосписе сенсорная комната — это искусственно созданное окружение, где ребёнок, пребывая в безопасной и комфортной обстановке, наполненной разнообразными стимулами, самостоятельно или при ненавязчивом сопровождении специалиста может исследовать окружающую среду», — рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.


Популярное сегодня

Минздрав Свердловской области получил общероссийскую премию за особое внимание к беременным