Павел Дацюк – живая легенда мирового хоккея. Источник: hc-avto.ru Автор фото: Андрей Турапин

В Екатеринбурге «Автомобилист» выиграл у «Локомотива» - 4:1

Екатеринбург, 2 октября - DIXINEWS.

Этой победой клуб прервал серию неудач в Континентальной лиге. Ярославцы уступили с крупным счётом.

Четыре поражения подряд заставили «Автомобилист» предельно сконцентрироваться на игре с ярославцами. И команда с первых секунд ринулась в бой.

Ещё в первом периоде Игорь Вишневский и Дэн Секстон поразили ворота «Локомотива», обеспечив необходимый задел для душевного равновесия своего тренера, Андрея Мартемьянова.

Однако, «Локо» не стал запираться в ворота, и во втором периоде почти сумел вернуться в игру после шайбы Николая Коваленко (2:1).

Но в третьем периоде «Автомобилист» в очередной раз доказал всем, что команда в этом сезоне настроена максимально серьёзно. Две шайбы в ворота «Локомотива» в исполнении Найджела Доуса и Алексея Василевского подбили итоговую черту – 4:1.

В этом матче легендарный Павел Дацюк набрал первое очко за свою команду, поучаствовав в третьем голе. Хоккеист появляется на поле всего лишь третий раз, он реабилитируется после тяжёлой операции.

Однако, если верить статистике, он провёл на льду в составе первой тройки вместе с Доусом и Мацеком 16’12” (5 игровое время в команде), выиграл 7 из 11 вбрасываний (63,64%), его максимальная скорость в матче составляла 31,49 км/ч (11-й в команде), а всего за игру он пробежал 4,23 километра (5-6-й результат).

Для игрока в возрасте 41 года — это более чем хорошо. И очки он зарабатывал за «Автомобилист» в последний раз двадцать лет назад.



Дацюк возвращается в Екатеринбург