Газпром-Медиа и правительство Свердловской области подписали знаковое соглашение. Источник: oblgazeta.ru Автор фото: Андрей Турапин

Крупнейший медиа-холдинг будет заниматься популяризацией спорта в Свердловской области

Екатеринбург, 30 октября - DIXINEWS.

Соглашение об этом было подписано Губернатором Свердловской области Евгением Кувайшевым и гендиректором холдинга Газпром-Медиа Дмитрием Чернышенко.

Стороны будут сотрудничать в области популяризации спорта и пропаганды здорового образа жизни. Встреча состоялась на полях Форума «100+ Forum Russia» в столице региона.

Соглашение предполагает, что в период с 2020 по 2023 годы стороны будут реализовывать совместные проекты. Список приоритетных спортивных мероприятий в регионе стороны буду определять совместно.

А только в следующем году таких соревнований намечено 130. Освещение мероприятий будет проходит в эфире телеканалов блока «Матч!», а также на цифровых платформах sportbox.ru и matchtv.ru.

По словам Кувайшева, «…именно телеканал “Матч!” даёт возможность как взрослым, так и детям прикоснуться к звёздам большого спорта, заразиться их положительным примером».

Евгений Чернышенко, в свою очередь, отметил, что это старт первого глобального проекта в области популяризации регионального спорта.


«Екатеринбург Арена» переходит в собственность Свердловской области