Игорь Загайнов на ЧМ в Японии. Источник: e1.ru Автор фото: Виктория Грей

Каратиста Игоря Загайнова встретили в Кольцово с шарами, плакатами и хлебом с солью

Екатеринбург, 29 ноября - DIXINEWS.

Он стал призёром ЧМ в Японии, к тому же один бой провёл с переломом.

В ночь с 28 на 29 ноября в Екатеринбург с абсолютного чемпионата мира по карате-кекусинкай, который проходил в Японии, вернулся каратист Игорь Загайнов.

Всего в турнире, который проводится раз в 4 года, принимали участие 166 сильнейших спортсменов мира. За сборную России выступали 25 каратистов, шестеро из которых – с Урала. В результате все призовые места заняли россияне и японцы, в том числе и Игорь Загайнов.

За три дня Игорь провёл шесть схваток, где одержал пять побед. Он оступился только в бою за выход в «четвёрку», но завоевал личную награду – «Молодого льва» (как самый молодой участник турнира).

Две из пяти побед  Загайнов одержал нокаутами: в 1/32 финала он ударом в печень победил японца Кехейа Аджима, а в 1/16 нокаутировал действующего чемпиона мира Японии Шокея Камаду.

В одном из поединков, Игорь сломал палец на ноге, но всё же от следующей схватки он не отказался и провёл её с переломом. В связи с травмой он вынужден сняться с чемпионата Европы, который состоится в конце декабря 2019 года.

В екатеринбургском аэропорту Игоря Загайнова встречали как героя – хлебом с солью, шарами, плакатами и аплодисментами. Несмотря на позднее время суток, спортсмена встречали много детей.


Баскетболисты «Урала» обыграли питерский «Спартак» в матче Суперлиги