Екатеринбург решил пойти по стопам Красноярска
Универсиада.

Екатеринбург решил пойти по стопам Красноярска

Екатеринбург, 13 Февраля - DIXINEWS.

Столица Свердловской области подключится к конкурсу за право принятия летней Универсиады в 2023 году. В Межведомственной комиссии прошло согласование заявки.

Об этом стало известно из заявления президента Российского спортивного студенческого союза Сергея Сейранова. По его словам, городские представители первым делом направили заявление Международной федерации студенческого спорта.

Документ содержал сведения о намерении властей выдвинуть Екатеринбург как кандидата на приём Универсиады. В скором времени необходимо уплатить взнос в размере десяти тысяч евро.

Стоит отметить, что официальное вступление города в борьбу за право состоится 28 февраля. На этот день назначено заседание исполкома в Красноярске. Позднее его посетит спецкомиссия FISU. Она проверит готовность местной инфраструктуры к такому мероприятию.

Окончательное решение о возможности участия Екатеринбурга вынесут 1-2 июля в рамках исполкома FISU, который располагается в Неаполе.

Напомним, зимнюю Универсиаду-2019 принимает Красноярск. Число стан-участниц состязаний уже достигло рекордных отметок. Некоторые из них подключились к мероприятиям впервые в своей истории.