Гонки на льду озера Балтым. Автор фото: Станислав Сикорский

Свердловские власти решили судьбу гонок на озере Балтым

Екатеринбург, 28 декабря - DIXINEWS.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловского региона вынесло вердикт об автогонках на поверхности озера Балтым в зимнее время.

Соответствующие сведения обнародовал департамент информполитики области. Власти официально запретили организовывать гонки.

Предупреждение ведомство направило представителям клуба "Лесная сказка". Организация планировала провести серию состязания на льду в 2019 году.

"Организация предупреждена, что это прямое нарушение постановления правительства Свердловской области "Об утверждении положения о памятнике природы областного значения‚ Озеро Балтым с окружающими его лесами". В вопросе недопущения автогонок по льду уникального озера нас поддерживают правоохранительные органы, органы прокуратуры и общественность", - отметили в Минприроды.

Власти уточнили, что озеро - памятник природы и пользоваться льдом для проезда может лишь служебный транспорт. Власти в течение года разрабатывали ряд решений, касающихся запрета на проведение гонок на льду водоёмов.

В январе 2018 года Минприроды уже пытались прервать гонки на озере Балтым. По словам главы Алексея Кузнецова, гонщики нарушили 65-ю статью Водного кодекса России. Положение устанавливает запрет на приближение автомобилей к 200-метровой зоне вокруг особых водоёмов.


В Екатеринбурге открыли три современных футбольных корта