Врач заплатил штраф за коррупционное преступление в Свердловской области
Врач. Источник: live24.ru Автор фото: Ольга Воронцова

Врач заплатил штраф за коррупционное преступление в Свердловской области

Екатеринбург, 20 декабря - DIXINEWS.

Миллион рублей заплатил врач из Екатеринбурга за коррупционную деятельность. Об этом сообщили в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации ГУФССП России по Свердловской области.

Мужчина, работающий неврологом в лечебном учреждении города, осуждён за то, что выписал фальшивое свидетельство о болезни. Такой поддельный документ даёт возможность пациенту получить крупную единовременную выплату. За коррупционное преступление мужчине назначено наказание в виде лишения свободы и штраф размером в миллион рублей в пользу государства.

В связи с тем, что осуждённый отбывал наказание в колонии согласно решению суда, штраф он не оплатил. Судебный пристав направил ходатайство в соответствующие органы для того, чтобы трудоустроить врача. Это могло помочь мужчине заработать средства на оплату долга. Кроме того, стало известно, что он имеет в собственности дорогостоящие автомобили. Сотрудник службы судебных приставов направил жене осуждённого требование о предоставлении транспортных средств для описи и ареста. Однако, узнав об этом, должник погасил уголовный штраф. В настоящее время деньги перечислены в доход государства.


Популярное сегодня

Находящийся в федеральном розыске автомобиль найден в Свердловской области