Коллекторы избили пенсионерку за долги. Источник: newspile.ru Автор фото: Константин Большаков

В Екатеринбурге коллекторы избили пенсионерку за долги

Екатеринбург, 28 октября - DIXINEWS.

Городская прокуратура выясняет, в какой организации пожилая женщина взяла заём, устанавливает реальный размер её долга, даст оценку действиям коллекторов.

"По предварительной информации, неустановленными лицами пожилой женщине были причинены телесные повреждения из-за долга перед микрофинансовой организацией. В ходе надзорных мероприятий прокуратура выяснит, в какой организации пожилая женщина взяла заём, также будет установлен фактический долг женщины на текущий момент и оценены действия сотрудников коллекторского агентства на предмет соблюдения требований действующего законодательства. Кроме того, прокуратура взяла на контроль результаты доследственной проверки по факту нанесения телесных повреждений пожилому человеку", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

В своём заявлении, с которым пострадавшая обратилась в прокуратуру, женщина сообщила, что во дворе дома, где она проживает, её встретили двое неизвестных. Уточнив её фамилию и имя, начали разговор о возврате денежных средств. В ходе возникшего конфликта, один из мужчин нанёс пожилой женщине пощёчину.

Сотрудники прокуратуры установили, что женщина действительно обращалась в кредитные организации. Сейчас по факту нападения на пенсионерку проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

К слову сказать, в июне 2016 года Госдума приняла закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», который ограничивает действия коллекторов. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.