Незваный гость очень напугал хозяев квартиры. Источник: www.e1.ru Автор фото: Елена Малкова

Страшное соседство в девятиэтажке Екатеринбурга

Екатеринбург, 29 июня - DIXINEWS.

Жильцы девятиэтажки на улице Старых Большевиков, 77 вечером 27 июня ходили по своим квартирам очень осторожно – в одну из них на 3-м этаже заползла настоящая змея. В это время дома были бабушка и её внук – выпускник школы. Он и рассказал о встрече с «ползучей». По словам мальчика, он пошёл на кухню попить воды.

– Я налил воду и увидел, что на полу что-то извивается. Пригляделся – настоящая змея. Сантиметров 25-30. Я осторожно вышел из кухни, закрыл дверь и рассказал об этом нежданном госте бабушке. Она сначала не поверила, – говорит школьник.

Убедившись, что внук не врет, женщина немедленно стала звонить во все ведомства. Помощи пришлось ждать 2 часа, затем спасатели-частники все же приехали и поймали змею.

Горожане предположили, что на фотографии полоз или маленький уж.

– Это песчаный удавчик, род Eryx, точно по фото определить сложно. Но змея не ядовитая, таких нередко содержат дома, вероятно, сбежал у кого-то, – рассказали в Екатеринбургском зоопарке.

Напомним, что в конце прошлого года жильцов многоэтажек пугали объявлениями о том, что из квартиры уползла ядовитая змея. Правда, тогда всё оказалось шуткой.