Вечные пробки пообещали екатеринбургским водителям
Пробки на дорогах Екатеринбурга. Источник: ekaterinburg-today.ru Автор фото: Дмитрий Акинин.

Вечные пробки пообещали екатеринбургским водителям

Екатеринбург, 26 января - DIXINEWS.

Такое заявление сделал заместитель главы Екатеринбурга. А связано это с работой светофоров.

Заместитель мэра Екатеринбурга по транспорту и благоустройству Алексей Бубнов заявил, что в городе будут вечные пробки. А виноваты в этом новые правила работы светофоров, которые были приняты два года назад. 

«Что касается пробок — они к нам пришли навсегда. Ничего с этими пробками мы сделать не можем. В 2018 году был утвержден ГОСТ, мы начали вводить пешеходные фазы. Тогда ввели отдельные пешеходные фазы на четыре светофорных объекта — город встал. Полицейское начальство дало команду, это откатили. 

Второй этап начался в 2020 году. На дорогах стало меньше машин в связи с пандемией. Мы порядка двухсот перекрестков перевели в пешеходные фазы. Это автоматически уменьшает интенсивность движения. Поэтому никакими мероприятиями по интеллектуальному светофорному управлению мы обратно в то состояние, которое было, трафик не вернём», — цитирует Бубнова e1.ru. 

Отметим, что в 2018 году на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта была выделена отдельная фаза для пешеходов, что привело к транспортному коллапсу на центральной улице Екатеринбурга.


В Екатеринбурге «Ёлка желаний» путешествует во времени