Продуктовый магазин в Каменск-Уральском, деятельность которого приостановлена. Источник: fssprus.ru Автор фото: Виктория Грей

В Свердловской области закрыт «опасный» магазин

Екатеринбург, 18 октября - DIXINEWS.

В продуктовом магазине хранили товар в не предназначенном для этого помещении.

На исполнение в отделе судебных приставов по городу Каменск-Уральскому и Каменскому району УФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя в пользу Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Каменск-Уральский.

Красногорский районный суд города Каменска-Уральского Свердловской области признал его виновным в совершении административного правонарушения, «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Продукты» на срок 40 суток.

В постановлении суда указано, что поводом для административного приостановления деятельности послужило нарушение санитарного законодательства, в частности:

- в туалетной комнате хранятся пищевые продукты;

- нарушены требования к планировке магазина;

- требования к внутренней отделке помещения;

- требования к холодильному оборудованию;

- нарушены требования к санитарному содержанию помещений – в помещении торгового зала и подсобных помещениях невозможно провести уборку из-за их захламлённости;

- нарушены требования к мероприятиям по борьбе с насекомыми и грызунами;

- не предоставлена информация о прохождении медицинского осмотра, наличии профилактических прививок, сведений о профессиональной, гигиенической подготовке персонала, в магазине не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.

Помещение магазина было незамедлительно опечатано судебным приставом-исполнителем. Деятельность магазина фактически приостановлена.


В Екатеринбурге базу ОМОН заменят огромным микрорайоном с парком и торговым центром