Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области судебные приставы арестовали трансформатор

Екатеринбург, 4 апреля - DIXINEWS.

Садовое некоммерческое товарищество из Верхней Пышмы погасило долг перед физическим лицом только после отключения арестованного трансформатора.

Верхнепышминский городской суд обязал садовое некоммерческое товарищество произвести действия по полному восстановлению электроснабжения участка путем восстановления электрической цепи, протянутой ранее по электрическим опорам (столбам) согласно утвержденной схеме электроснабжения сада.

Кроме того, они были обязаны заменить поврежденный, не подлежащей восстановлению силовой кабель, расположенный под землей, от углового электрического столба и завести в жилой дом истца. После замены кабеля восстановить местное благоустройство.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, все эти предписания были выполнены самостоятельно взыскателем – Семеном Д. На основании предоставленных взыскателем документов о расходах, судебным приставом Верхнепышминского районного отдела УФССП России по Свердловской области вынесено постановление о взыскании расходов на сумму порядка 250 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель в рамках принудительной меры наложил арест на трансформатор РУ 10 кВ, принадлежащий садовому некоммерческому товариществу. Трансформатор на момент составления акта описи и ареста к электросети подключен не был. Садовое товарищество самовольно его подключило. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об изменение места хранения арестованного имущества, в связи с тем, что использование трансформатора снижает его стоимость, так как происходит его физический износ.

В ходе совершения исполнительных действий трансформатор был отключен и извлечен из трансформаторной будки. После отключения трансформатора председатель садового некоммерческого товарищества выплатил взыскателю сто тысяч рублей, о чем была составлена расписка, также между взыскателем и должником было подписано гарантийное письмо о выплате остатка задолженности.

В связи с вышеизложенным, а также ввиду резкого снижения температуры судебный пристав-исполнитель подключил трансформатор к электропитанию.


В Екатеринбурге арестовали японский кроссовер в пользу государства