Источник: ndn.info Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области произошел первый арест оружия

Екатеринбург, 31 марта - DIXINEWS.

Новая принудительная мера направлена на особого рода должников – коллекционеров и охотников, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Существует соглашение, по которому судебные приставы-исполнители теперь вправе арестовывать оружие.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области арестовали у должника, который является заядлым охотником, российское гладкоствольное ружье «ИЖ-81», одноствольные ружье «ИЖ-К», карабин «Вепрь-К», самозарядный карабин «Taurus CT9 G2», карабин со складывающимся прикладом «Сайга-МК-03», самозарядная винтовка Токарева «CBT», «ППШ-О» (Пистолет-Пулемет конструкции Шпагина), травматический пистолет «Лидер».

Напомним, что совсем недавно у этого же должника арестовали автомобиль марки Toyota Highlander за задолженность, достигающую восемь с половиной миллионов рублей – таков материальный ущерб, причиненный Дмитрием М. Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры.

На этот раз действиям судебного пристава-исполнителя при составлении акта о наложении ареста своего опасного имущества мужчина не препятствовал.


Транспортники Екатеринбурга во время митинга требовали вернуть зарплату