Источник: 163gorod.ru Автор фото: Константин Большаков

В Екатеринбурге кондуктор автобуса выгнала ребёнка на 30-градусный мороз

Екатеринбург, 23 ноября - DIXINEWS.

Кондуктор выгнала 9-летнюю девочку на мороз, поскольку у той не оказалось с собой ни денег на проезд, ни проездного билета.

Ребёнку в 30-градусный мороз пришлось идти домой пешком.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В рамках уголовного дела следователем проводится комплекс действий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых ребёнку пришлось покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение девочки на морозе могло негативно сказаться на состоянии её здоровья, сообщается на сайте СУ СКР по Свердловской области.

Проверяется информация о том, что со стороны представителей пассажироперевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы каким-то образом побеспокоиться о ребёнке, а не оставлять его на морозе (связаться с родителями или вызвать полицию, которая помогла бы установить связь с родителями девочки).

В ходе расследования будут устанавливаться и допрашиваться участники инцидента, истребоваться документация, регламентирующая осуществление данной компанией услуг по перевозке населения.