Торговые центры Свердловской области можно теперь посетить без QR-кода
Торговый центр. Источник: pixabay.com Автор фото: Shire777

Торговые центры Свердловской области можно теперь посетить без QR-кода

Екатеринбург, 22 декабря - DIXINEWS.

Глава региона Евгений Куйвашев на время отменил пропускную систему в торговых центрах. Послабления получили и организации общественного питания. Им разрешено работать ночью. Однако такие поблажки будут действовать только месяц.

С 22 декабря в Свердловской области местная власть смягчила антиковидные меры. В частности, до 20 января, вход в здание торговых центров, а также посещение торговых точек, будет осуществляться без предъявления QR-кода. О таком «подарке» жители региона узнали из Инстаграма губернатора Евгения Куйвашева.

Чиновник в своём посте отметил, что все используемые методы по борьбе с коронавирусом на территории Свердловской области являются эффективными и, благодаря этому, уже отмечается снижение заболеваемости. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации, руководитель региона решил ослабить ковидные меры для сферы бизнеса, который больше всего пострадал в условиях введения ограничительных мер.

Поблажки получили не только торговые центры, но и организации общественного питания. Им разрешено работать в ночное время, в период с 22 декабря по 20 января. Однако, при посещении кафе или ресторана, будет требоваться QR-код. В данном секторе бизнеса пропускная система сохраняется.

Если же ситуация с Covid-19 в регионе ухудшится на фоне ослабления требований для представителей бизнеса, то отменённые ограничения будут досрочно возвращены.


Популярное сегодня

Горячая линия по вопросам противодействия коррупции состоится в Свердловской области