У Деда Мороза открылся собственный офис в Екатеринбурге
Офис Деда Мороза. Источник: kp.ru Автор фото: Ирина Смирнова.

У Деда Мороза открылся собственный офис в Екатеринбурге

Екатеринбург, 30 ноября - DIXINEWS.

В нём помощники главного новогоднего волшебника готовят подарки к благотворительной акции "Ёлка желаний". Уже доставлена первая партия презентов.

Сто коробок с куклами, машинками, спортинвентарем и творческими наборами поступили в офис Деда Мороза. Эта лишь первая часть презентов, приобретенных бизнесменами и всеми неравнодушными для детей-инвалидов, сирот и ребят, оставшихся без попечительства родителей, а также детей из малообеспеченных и многодетных семей. Они отправили Деду Морозу письма с пожеланиями. Прием открыток из детдомов и школ-интернатов завершился неделю назад.  

"Мы получили больше 3 тысяч пожеланий и уже принимаем первые подарки – это то, что можно купить на сумму не выше 2,5 тысяч рублей. Но есть и нестандартные просьбы. Например, четырехлетняя девочка из семьи, где воспитываются 8 приемных детей, попросила главного зимнего волшебника подарить им новый дом – прежний недавно сгорел. Еще один 6-летний ребенок загадал себе сразу двух питомцев – кошку и собаку, чтобы животные играли и дружили друг с другом, как они с братом", - рассказал Валерий Басай, автор и организатор проекта "Елка желаний", председатель СРОО "Добровольческое движение "Дорогами добра". 

Сбор подарков в офисе Деда Мороза продлится до середины декабря. После 20 декабря презенты начнут доставлять адресатам.
Дед Мороз: "Многие дети просто пишут, чтобы в мире был мир и здоровье. Чтобы никто не болел. Причём, им не нужны никакие подарки. Им нужно только, чтобы все жили здоровыми".  

Впрочем, новогоднее чудо произойдёт не только у детей, но и у ветеранов-блокадников и узников гетто. Им также, как и ребятам, ежегодно доставляют подарки.