Вышли в мир: благотворительная акция «Елка желаний» пройдет в странах ближнего Зарубежья
Праздничный объезд Дедушки Мороза и Снегурочки. Источник: Илья Будкевич Автор фото: Илья Будкевич

Вышли в мир: благотворительная акция «Елка желаний» пройдет в странах ближнего Зарубежья

Екатеринбург, 19 ноября - DIXINEWS.

В Свердловской области стартовал традиционный благотворительный проект «Елка желаний», призванный исполнить новогодние мечты детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это ребята из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Они пишут письма Деду Морозу с просьбой о подарке, а исполняют их желания все неравнодушные люди: чиновники, бизнесмены, простые свердловчане.

В благотворительной организации «Дорогами добра» завершился прием открыток от подопечных детдомов и школ-интернатов. В ближайшие дни пожелания развесят на елках, которые установят во всех магазинах сети «Пятерочка» в Екатеринбурге. Исполнить новогоднюю мечту одного или даже нескольких детей может любой человек. Для этого нужно взять открытку. Подарок в течение трех дней необходимо принести в ту же торговую точку или в центральный офис «Дорогами добра» по адресу: Екатеринбург, улица Шарташская, 21.

В этом году проект «Елка желаний» расширяет свою географию. К благотворительному проекту присоединились представители уральских дипломатических миссий - все они станут Дедами Морозами и лично доставят долгожданные подарки детям. Свое участие уже подтвердили Армения, Киргизия, Узбекистан. Костюм Деда Мороза в третий раз наденет глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Дорогами добра» ведут переговоры с представителями других консульств. Ряды волшебников могут пополнить яркие и неравнодушные люди, а «Елка желаний» зажжется в других странах.

Идею проведения такой благотворительной акции в своей стране поддержал генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов:

«Сейчас мы рассматриваем возможность создания такого проекта у нас в Узбекистане. Все мы были детьми и все мы верили в волшебство, и почему бы нам снова не окунуться в эту атмосферу и порадовать ребят».

Валерий Басай, организатор проекта «Елка желаний»:

«Проект «Елка желаний» родился в Екатеринбурге и уже охватил всю Россию. Теперь мы выходим за ее пределы, ведь нас всех объединяет чудесный праздник Новый год, который тоже отмечают в Узбекистане. С этой страной у нас есть общая культурная среда, поэтому мы можем рассказать им, как мы создавали «елку», и, уверен, нам будет чему поучиться у них».