Работа над картиной «Про рок». Источник: vk.com Автор фото: Любовь Орлова

Фильм режиссёра из Екатеринбурга завоевал приз на престижном кинофестивале

Екатеринбург, 13 августа - DIXINEWS.

Жюри Выборгского фестиваля «Окно в Европу» оценило фильм Евгения Григорьева «Про рок». Работу отметили дипломом «За динамизм и разнообразие приёмов в неигровом кино». Об этом сообщает коллегия кинофестиваля.

Режиссёр фильма рассказал о том, что очень важно принимать участие в фестивалях, так как любой приз – это знак качества для картины, это говорит о том, что кино не пустое. Также, когда картину отмечают на фестивале, это позволяет ей находиться в информационном поле, а значит о ней узнают больше людей. Евгений Григорьев считает, что сегодня мало произвести отличное кино, главный трюк – донести до глаз. И он считает, что главное происходит не на съёмочной площадке и не на экране, а в кинотеатре.

Как рассказал режиссёр, на весь процесс подготовки картины ушло почти семь лет. В течение пяти лет шли съёмки, ещё год ушёл на монтаж и несколько месяцев – на постпродакшн. На работу было потрачено более 8 миллионов рублей. В фильме снялись Владимир Шахрин, Александр Пантыкин, Сергей Бобунец и молодые уральские музыканты: "Городок чекистов", "Сам себе Джо" и Cosmic LATTE.

Автор картины рассказал, что фильм не только про музыку, а в широком смысле про судьбу. Про людей, которые эту судьбу пытаются осознать, понять, изменить. Это фильм про тех, кому больше всего надо.

Премьера картины «Про рок» запланирована на осень 2017 года. Первыми её смогут увидеть жители Екатеринбурга. После фильм покажут в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.