В Екатеринбурге арестован глава Союза десантников по УрФО
Евгений Тетерин. Источник: sro-sdr.ru Автор фото: Союз десантников Урала.

В Екатеринбурге арестован глава Союза десантников по УрФО

Екатеринбург, 18 ноября - DIXINEWS.

В Екатеринбурге суд отправил под арест председателя Союза десантников по Уральскому федеральному округу Евгения Тетерина. Об этом сообщает агентство «ТАСС».

Тетерина заподозрили в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере. Он арестован на 1 месяц и 15 суток. Таким образом, за решёткой Тетерин пробудет как минимум до 30 декабря 2021 года.

Ранее об уголовном деле в отношении Тетерина сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уточняет агентство, после чего стало известно, что он задержан.

Евгений Тетерин родился 23 декабря 1966 в Свердловске, до армии закончил Свердловский монтажный техникум.

С 1986 по 1988 год проходил военную службу в составе одной из самых воюющих частей ограниченного контингента советских войск в Афганистане - 345 гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, в разведывательной роте. Участвовал в десятках боевых операций, в ходе которых получил два ранения и контузию.

За мужество и героизм, проявленное при выполнении поставленных командованием задач, награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». За многолетнюю активную общественную деятельность по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи награждён благодарностью от Президента Российской Федерации, сказано на сайте Союза десантников Урала.


Популярное сегодня

Гендиректора "Титановой долины" задержали при получении взятки