Олег Кагилев. Источник: Ekaterinburg.bezformata.com Автор фото: Виктория Грей

В Екатеринбурге за взятку будут судить депутата гордумы

Екатеринбург, 3 октября - DIXINEWS.

Уголовное дело возбуждено в отношении Олега Кагилева и его знакомого.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, в Екатеринбурге завершено расследование в отношении бывшего директора Управления капитального строительства региона Олега Кагилева и его соучастника. 

Кагилеву вменяют«Приготовление к получению должностным лицом лично взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя». А его соучастнику Дмитрию Шадрину «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Следствием установлено, что в 2017 году занимая пост начальника ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области», Олег Кагилев предоставил директору одной из строительных фирм первую часть заявки на участие в торгах по реконструкции спорткомплекса в посёлке Баранчинском. Фирма стала единственным участником конкурса и победила в нём.

С директором «СтроймонтажУрал-2000» чиновник договорился о взятке в размере 5% от суммы контракта. А она составляла 132 миллиона рублей.

«Чтобы придать видимость законности передачи 6 миллионов 600 тысяч рублей, обвиняемый предложил директору строительной фирмы перечислить деньги на счёт контролируемого им юридического лица якобы за поставку строительного оборудования», — отметили в следственном комитете.

А когда все фиктивные документы были готовы, директор строительной организации отказался от передачи взятки.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что Олег Кагилев является депутатом Екатеринбургской городской думы. До суда он находится на свободе.

Судебные приставы задержали наркоторговца, находящегося в федеральном розыске