Полигон твёрдых бытовых отходов. Автор фото: Станислав Сикорский

На Среднем Урале возобновили обсуждение схемы обращения с ТКО

Екатеринбург, 15 октября - DIXINEWS.

В Свердловском регионе начали обсуждение о территориальной схеме обращения с отходами производства и потребления.

Об этом стало известно из сообщения официального представительства областного правительства. Приобщиться к обсуждению могут эксперты, местные жители и активисты до 26 октября.

По информации регионального Министерства ЖКХ, указанные процедуры необходимо провести вследствие изменения законодательства на федеральном уровне.

"Территориальная схема - это, при переходе к новой системе обращения с ТКО, главный документ, паспорт проекта. В Свердловской области она была принята еще в 2016 году, поэтому сегодня отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют некоторых доработок. Ранее, в отсутствие единого стандартизированного порядка, этого сделать было невозможно", - цитирует администрация замминистра Егора Свалова.

Реформу в отрасли обращения с отходами в Свердловской области начали в конце 2014 года. К настоящему моменту регион готов её провести. Чиновники разработали и приняли всю нормативно-правовую базу, определили операторов.

По словам Свалова, документация отправлена представителям Министерства промышленности и торговли, строительства и ЖКХ РФ, Росприроднадзора, территориального управления антимонопольной службы, региональной энергетической комиссии.


В Екатеринбурге пояснили, как будут реабилитировать 7 уральских водоёмов