Экономика региона страдает: екатеринбургские бизнесмены вновь призывают власть к разумию
Торговый центр. Источник: pixabay.com Автор фото: cocoparisienne

Экономика региона страдает: екатеринбургские бизнесмены вновь призывают власть к разумию

Екатеринбург, 14 декабря - DIXINEWS.

Предприниматели Свердловской области направили в адрес губернатора региона целый список аргументов, почему нужно пересмотреть пропускную антиковидную систему.

Потеря клиентов и, соответственно, выручки является ключевой проблемой местных владельцев торговых точек. И к этому, по их словам, привели введённые QR-коды на посещение общественных мест.

Что же хотят свердловские бизнесмены? Пересмотреть действующую пропускную систему, а лучше полностью её отменить.

Как отмечают недовольные предприниматели, введённые ограничения негативно отразились на их сфере деятельности. Потеря выручки приводит к закрытию торговых точек. А те, кто ещё работает, находятся на плаву и думают о ликвидации. Чем меньше предпринимателей будет работать, тем меньше налогов получит регион. Нет налогов - есть удар по экономике.

Владельцы торговых точек даже предлагают свой способ решения сложившейся ситуации. Для этого необходимо создать рабочую группу из числа представителей бизнеса и власти, направленную на подготовку мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Вместе начать выбирать методы поддержки организаций, которые попали под пропускную систему. И конечно, наконец-то, назвать условия, влияющие на отмену или смягчение действующего режима.

Обращение от бизнесменов есть, а вот ответа от властей Свердловской области ещё не поступило. Так что остаётся только ждать реакции местных чиновников на излияние души "пострадавших" от QR-кодов.


Высокинский рассказал, что будет на месте Кировского оптового рынка