В Свердловской области возобновилась вакцинация детей
Медик ставит прививку ребёнку. Источник: vsarov.ru Автор фото: Виктория Грей

В Свердловской области возобновилась вакцинация детей

Екатеринбург, 15 мая - DIXINEWS.

Её пока проводят только в прививочных кабинетах.

Как сообщает Министерство здравоохранения Свердловской области, в Екатеринбурге и в области возобновилась плановая вакцинация детей, которая была приостановлена на время ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Пока вакцины ставят детям только в прививочных кабинетах с 8 утра до восьми часов вечера.

«Прививки будут ставить детям при соблюдении всех необходимых в период пандемии мероприятий. В том числе, предусматриваются разграничение потоков пациентов, дезинфекция и кварцевание помещений, приёмы строго по времени, использование СИЗ и применение других мер, исключающих риск распространения COVID-19», - говорится в сообщении Минздрава региона.

Далее, при условии улучшения эпидемиологической ситуации в Свердловской области, вакцинация начнётся и в детских образовательных учреждениях, и в ФАПах, и в мобильных медицинских комплексах.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, Свердловская область входит в первую десятку регионов по числу заразившихся COVID – 2466 человек. За последние сутки зафиксировано 104 новых случая. Ковид-смертей в регионе пять, 546 человек выздоровели.

Число заболевших коронавирусом в Свердловской области возросло