В Демидовской больнице Нижнего Тагила открылось реанимационное отделение
Карлов в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Источник: ntagil.org Автор фото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В Демидовской больнице Нижнего Тагила открылось реанимационное отделение

Екатеринбург, 11 сентября - DIXINEWS.

Оценить ремонтные работы прибыл министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Глава Министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, в пятницу, 11 сентября, прибыл в Нижний Тагил с рабочим визитом, где в Демидовской городской больнице принял участие в открытии реанимационно-анестезиологического отделения, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе реконструкции реанимации были заменены инженерные коммуникации, установлена новая мебель и отремонтированы кабинеты для медперсонала.

«Теперь пациенты со сложными случаями будут получать помощь в своём городе, без необходимости маршрутизации в областной центр», – приводит слова Андрея Карлова пресс-служба мэрии.

В новом отделении располагаются 9 коек, а в реанимационном зале одновременно могут получать медпомощь сразу 6 пациентов. Также в отделении появилась палата для наблюдения больных после операции. Её вместимость – 2 человека.

Заведующий отделением реанимации Марат Маннапов отметил, что в скором времени поступит новое оборудование, которое включает в себя, и аппараты для искусственной вентиляции лёгких, и мониторы для наблюдения за кардиологическими пациентами, и наркозные аппараты.

Стоит отметить, что средства на ремонт отделений больницы поступают как из областного бюджета, так и от местных меценатов.