Екатеринбургские медики предприняли жёсткие меры для защиты людей от ОРВИ и гриппа
Врачи больницы.

Екатеринбургские медики предприняли жёсткие меры для защиты людей от ОРВИ и гриппа

Екатеринбург, 22 Января - DIXINEWS.

Медицинские учреждения Екатеринбурга ввели особый режим работы. Предпринятые меры направлены на защиту здоровых людей от контакта с носителями инфекций.

Об этом ИА DixiNews стало известно из сообщения пресс-службы мэрии столицы Свердловской области. Медработники решили отменить диспансеризацию и ближайший "Субботник против рака".

Меры предприняты, чтобы оградить визитёров от пациентов стационарных отделений городских больниц. Медики при этом получили рекомендации об использовании масок и отказе от выхода на работу в случае обнаружения симптомов ОРВи или гриппа. Сейчас в Екатеринбурге зарегистрировано по меньшей мере 17 тысяч больных.

"Екатеринбургские медики напоминают, что в случае ухудшения самочувствия необходимо вызвать врача на дом и соблюдать его рекомендации", - отметило представительство администрации.

Также использовать маски эпидемиологи посоветовали и рядовым гражданам. Они могут оказаться полезными в общественном транспорте и помещениях, где находится большое количество людей. Следует помнить, что маски нельзя носить более двух-трёх часов.

Другие рекомендации касаются регулярного проветривания помещений. Жителям города стоит больше времени уделять пребыванию вне помещений. Лучше всего будет заменить прогулкой досуг в местах скопления людей - к примеру, в торговом центре.