В Свердловской области окончательно утвердили позицию вице-губернатора
Вице-губернатор Олег Чемезов. Источник: uralpolit.ru Автор фото: Полина Зиновьева

В Свердловской области окончательно утвердили позицию вице-губернатора

Екатеринбург, 27 декабря - DIXINEWS.

В областной мэрии продолжаются кадровые изменения. С 27 декабря, согласно приказу главы региона Евгения Куйвашева, должность заместителя по внутренней политике не является больше вакантным.

По информации пресс-службы главы Среднего Урала, в последний понедельник уходящего года, 27 декабря, в силу вступил приказ о назначении вице-губернатора. Кто же им стал? Никакой интриги нет. Просто у исполняющего обязанности заместителя губернатора Свердловской области по внутренней политике Олега Чемезова отпала приставка «и.о.». Теперь чиновник не только полноправный хозяин кабинета, но и окончательно стал более приближенным к первому лицу региона.

Новоиспечённый вице-губернатор примерял на себе данную должность с 6 октября. До этого же он, с марта 2019 года, трудился на благо развития свердловского правительства, куда перешёл из Тюменской областной Думы. Сфера его ответственности - это экономические вопросы, в том числе цифровизация.

К слову, в Свердловской области кадровые перестановки начались ещё осенью. Бывший вице-губернатор, чьё место как раз и занял Чемезов, пошёл дальше по карьерной лестнице, став депутатом Государственной Думы. В Москву, а точнее в Совет Федерации, перебрался и первый заместитель губернатора Александр Высокинский. Его пост сейчас занимает экс-мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков.


Популярное сегодня

Евгений Куйвашев объяснил ненависть к тополям