Депутаты Екатеринбурга избрали мэра города
Алексей Орлов. Источник: vk.com/ekadm Автор фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Депутаты Екатеринбурга избрали мэра города

Екатеринбург, 9 февраля - DIXINEWS.

Им стал бывший заместитель губернатора области. Он представил самую убедительную программу.

Депутатами городской думы Екатеринбурга был избран глава города. Им стал исполняющий полномочия мэра Алексей Орлов, который представил наиболее убедительную и аргументированную программу. В частности, новоизбранный глава администрации обещал реконструкцию железнодорожного вокзала, запуск трамваев в Верхнюю Пышму, а также формирование нового архитектурного пространства города. 

За Орлова проголосовал 31 депутат, ещё двое решили воздержаться. Другие кандидатуры ими не рассматривались. 

Сам Алексей Валерьевич, обращаясь к депутатам, отметил, что он продолжит интеграцию Екатеринбурга в мировое пространство и внедрит инновации в городскую среду. 

«Мы хотим жить в городе прогресса, быть успешными и чувствовать себя в безопасности. Хотим, чтобы наши дети и внуки были здоровы, чтобы они жили благополучно и были счастливы именно в нашем городе – Екатеринбурге. Убеждён: двигаясь по пяти ключевым направлениям, каждый житель сможет реализовать свой потенциал, а это – прогресс, успех, безопасность, благополучие и счастье екатеринбуржцев», – приводит слова Алексея Орлова пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Напомним, предыдущий мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сложил свои полномочия в декабре 2020 года. Он перешёл на должность первого заместителя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Всего на пост мэра претендовали 43 кандидата, но на рассмотрение депутатам конкурсной комиссией было представлено только троих - Алексея Орлова, Дмитрия Ноженко и Михаила Зубарева. При этом, комиссия рекомендовала именно Орлова.


Путин отказался менять Конституцию России