В Свердловской области появились два новых современных спортивных учреждения
Зал для занятий гимнастикой. Источник: mos.ru Автор фото: В.Новикова

В Свердловской области появились два новых современных спортивных учреждения

Екатеринбург, 9 сентября - DIXINEWS.

В Центре художественной и эстетической гимнастики и во Дворце водных видов спорта ежегодно смогут заниматься более полутора миллиона уральцев.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что решение об учреждении комплексов принято на заседании правительства под председательством губернатора Евгения Куйвашева.

В настоящее время оба спортивных объекта находятся в стадии строительства. Центр художественной и эстетической гимнастики планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года, а Дворец водных видов спорта — весной следующего года.

«Теперь это не просто строящиеся объекты, а новые спортивные учреждения Свердловской области, куда предстоит набрать к открытию штат сотрудников для полноценного и качественного их функционирования. В будущем работа учреждений будет обеспечиваться на принципах формирования консолидированного бюджета, партнёрства государственных органов и общественных объединений», — рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Известно, что в учреждениях смогут заниматься граждане разных возрастов от профессионалов до любителей. Кроме того, планируется, что на этих объектах будут проводить мероприятия различного масштаба.


Президент России Владимир Путин наградил тренеров из Екатеринбурга за подготовку олимпийцев