Проект храма. Автор фото: Станислав Сикорский

Екатеринбуржцы поддержали новый храм у театра, но с оговорками

Екатеринбург, 15 февраля - DIXINEWS.

Городская администрации Екатеринбурга подвела итоги общественного обсуждения нового Храма святой Екатерины у Театра Драмы. Их участниками стали 3309 человек.

По информации мэрии, проект в представленном варианте получил поддержку 3107 граждан. Остальные либо остались недовольны, либо выступили с собственными правками относительно места расположения объекта.

В частности, некоторые высказались за сохранение сквера и переноса строительства. По словам главного архитектора Екатеринбурга Андрея Молокова, выбранное место хорошо подходит по множеству параметров.

Отдельные активисты заявили о необходимости благоустройства участка - установки лавочек, беседок и озеленении.

Пресс-служба мэрии также отметила, что свой комментарий об обсуждениях озвучил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он выступил с благодарностью в адрес всех участников мероприятия.

"В том числе и тех, кто отнесся отрицательно к этому строительству. Полагаю, что это люди искренние и неравнодушные. Надеюсь, когда собор святой Екатерины будет воздвигнут, он станет не только одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга, но и объединит горожан, сделает жизнь уральской столицы более мирной и радостной", - подчеркнул священнослужитель.


В Екатеринбурге анонсировали крестный ход в честь нового учебного года