Мэрия Екатеринбурга. Автор фото: Станислав Сикорский

Суд не поддержал мэрию Екатеринбурга в споре с УФАС об автобусах

Екатеринбург, 10 октября - DIXINEWS.

В Арбитражном суде Уральского округа не удовлетворили апелляционную жалобу мэрии Екатеринбурга по решению УФАС.

Соответствующую информацию обнародовали в пресс-службе управления антимонопольной службы Свердловской области. Представители УФАС ранее признали незаконными требования администрации к автобусным перевозчикам в рамках конкурса на обслуживание маршрутов.

Спор относится к четырём автобусным маршрутам под номерами 4, 22, 54 и 33. В мэрии потребовали от участников конкурса по подписанию контракта обзавестись валидаторами для "Екарты". С её помощью пассажиры могут оплачивать проезд.

Специалисты антимонопольной службы полагают, что руководство города не может представлять таких требований в соответствии закону о контрактной системе.

"Судом установлено, что комиссией Свердловского УФАС России обоснованно сделан вывод о том, что при описании объектов закупки заказчиком допущено нарушение части 3 статьи 33 Закона о контрактной системе. При этом судом отмечено, что запрет на установление дополнительных требований к участникам закупок не может быть обойден посредством их установления в завуалированной форме", - дали комментарий в управлении.


На акции против пенсионной реформы задержали журналистов