Дума Екатеринбурга. Источник: ekaterinburg.rusplt.ru Автор фото: Елена Малкова

Градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы на законных основаниях

Екатеринбург, 29 апреля - DIXINEWS.

Суд посчитал законным и обоснованным то, что градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы руководству области.

Судебное постановление гласит, что данное решение было принято в соответствии с уставом региона.

Это постановление стало результатом дела, рассматриваемого Уставным судом Свердловской области об иске парламентария гордумы. Депутат городской думы Анатолий Шарапов посчитал передачу градостроительных полномочий в ведение областного руководства нарушающей принципы местного самоуправления и существенно ограничивающей его депутатские права.

В ходе процесса судом окончательно было установлено, что ни одно из депутатских полномочий и прав не было ограничено в ходе перераспределения полномочий. Обжаловать данное постановление будет нельзя.

"Полномочия должны быть реализованы в соответствии с ранее назначенными сроками, изменяется лишь субъектный состав ответственных за их осуществление организаций" - решил суд.

Несмотря на признанную Уставным судом законность передачи, новые обязанности зачастую не по силам областным властям. Уже в конце 2015 года было мнение экспертов о возможном срыве по этой причине градостроительства Екатеринбурга и параличе всей строительной области города.

Мэр Екатеринбурга предложил вариант изображения для купюры 2000 рублей