Правительство Свердловской области одобрило индексацию ставки платы за капитальный ремонт. Источник: nakanune.ru Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области увеличатся взносы на капремонт

Екатеринбург, 18 октября - DIXINEWS.

Кабмин проиндексировал тарифы на капремонт для сохранения высоких темпов и комплексности проведения ремонтов МКД.

Правительство Свердловской области 18 октября одобрило индексацию ставки платы за капитальный ремонт, сообщается на сайте регионального правительства.

Сообщается, что повышение позволит сохранить темпы проведения работ и обеспечить комплексный подход к улучшению жилищных условий жителей уральского региона.

Как подчеркнул во время заседания министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в соответствии с федеральным законом о капитальном ремонте при реализации краткосрочного плана все регионы РФ обязаны индексировать ставку оплаты капремонта МКД.

«При этом увеличение не должно превышать индекс инфляции. В 2016 году Минэкономразвития установила уровень инфляции в России 6,4 процента. В Свердловской области ставка платы вырастет только на 5,6 процента», - отметил министр.

По официальной информации, Свердловская область один из немногих субъектов, где капремонт делается комплексно. Если в среднем по РФ на одном объекте проводится в среднем 2,9 вида работ, то в Свердловской области - 6,5. Так, на большинстве объектов единовременно проводятся ремонт кровли, фасада, подвалов и чердачных помещений, коммуникаций и, там, где это требуется, замена лифтового оборудования.

Таким образом, нет необходимости возвращаться к одному и тому же дому по несколько раз.

Сегодня Средний Урал занимает второе место в стране по количеству видов работ, реализуемых на объектах, и третье место по совокупному объему капремонтов МКД.

В текущем году в регионе уже отремонтировано более 1000 домов. Ремонт в 1500 домах выполнен более чем на 80 процентов.


Ключи потерял, машину не отдам