В Свердловской области улучшение качества воды доверили рыбам
Мужчины. Источник: екатеринбург.рф Автор фото: Пресс-служба администрации Свердловской области

В Свердловской области улучшение качества воды доверили рыбам

Екатеринбург, 7 октября - DIXINEWS.

Водоканал запустил в Волчихинское водохранилище более 61 тысячи сеголеток.

В пресс-службе администрации города рассказали, что рыбы-новосёлы займутся улучшением качества питьевой воды. Сазан хорошо подрывает корни водных растений, съедает их. Это положительно сказывается не только на экосистеме водоема, но и на качестве питьевой воды.

Решение об увеличении количества водоплавающих было принято после проведения капитального ремонта гидротехнического сооружения на Новомариинском водохранилище.

«Одним из условий проведения работ было значительное опорожнение водохранилища для того, чтобы выполнить ремонт правой стенки подводящего канала на максимальной глубине. В связи с этим мы должны были компенсировать возможный нанесенный вред экологии и выполнить зарыбление одного из водоёмов Свердловской области. В итоге был выбран Волчихинский водоём», – рассказал технический директор МУП «Водоканал» Кирилл Шутов.

Выращивать рыб начали в прошлом году.

«Рыбу выращивали давно, она достаточно крупная. Вероятность того, что она выживет достаточно высокая. Если же выпускать только вылупившуюся молодь, которой 4-5 месяцев, то её объём должен быть в два раза больше – велик процент гибели. Поэтому работа по выбору рыбы была проведена большая и тщательная», – добавил Кирилл Шутов.


Более 800 жителей Свердловской области стали участниками «Всеобщего музыкального диктанта»