В Свердловской области продлили режим ограничений
Семья гуляет на улице. Источник: Москва 24 Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области продлили режим ограничений

Екатеринбург, 1 июня - DIXINEWS.

Глава региона продлил ограничительные меры до 8 июня.

Ранее сообщалось, что глава региона планировал перейти к первому этапу снятия ограничений, продлил режим повышенной готовности до 1 июня из-за вспышки коронавируса в сети магазинов "Красное & Белое". Однако сегодня, после телефонного разговора с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, было принято решение продлить режим ограничительных мер до 8 июня.

"Вы сами видите по статистике: каждый день - больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было - я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня", - написал губернатор на своей странице в Instagram.

Куйвашев подчеркнул, что ежедневно следит за статистикой заболевания в регионе, и, если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев заболевания COVID-19, возможны послабления. Напомним, по последним данным, в Свердловской области зарегистрированы 5732 случая коронавирусной инфекцией, 283 заражённых за последние сутки. 



"Боты" пришли на голосование в Екатеринбурге