В разгар летних отпусков заграницу не смогут выехать свыше 25 тысяч жителей Свердловской области. Источник: supergood51.ru Автор фото: Елена Малкова

В разгар отпусков заграницу не смогут выехать свыше 25 тысяч жителей Свердловской области

Екатеринбург, 14 июля - DIXINEWS.

На значительную часть граждан, задолженность которых превысила десять тысяч рублей, можно повлиять только с помощью такой эффективной меры воздействия, как запрет на выезд за рубеж.

Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

В этом году судебные приставы УФССП России по Свердловской области временно ограничили выезд за пределы Российской Федерации 25 347 должникам. Из этого количества «невыездных» большее количество составляют граждане, не погасившие уголовные штрафы – их 2 402 человека, 6 178 алиментщиков, 5760 должников по кредитам, включая 78 ипотечных кредитов и 1405 человек, проигнорировали долги за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что судебные приставы в масштабные предпраздничные периоды организовывали круглосуточные посты в международном терминале аэропорта «Кольцово», где граждане решали свои вопросы с ограничением права на выезд за границу Российской Федерации в связи с долговыми обязательствами более оперативно.

Однако, чтобы не доводить до такого критичного состояния и не оказаться в подобной ситуации, не испортить себе запланированную поездку, УФССП России по Свердловской области настоятельно рекомендует воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (http://www.r66.fssprus.ru/), что позволит оперативно получить информацию о своих долгах.