Деятельность продуктового магазина «Караван» приостановлена из-за многочисленных жалоб жильцов дома. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге магазин в жилом доме закрыли из-за шума

Екатеринбург, 13 декабря - DIXINEWS.

Деятельность магазина «Караван» приостановлена после многочисленных жалоб жильцов дома, в котором он располагается, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

В ходе административного расследования, проводимого Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, было установлено, что работа торговой точки ухудшает условия проживания и отдыха жильцов дома, в котором располагается объект.

И днем, и ночью в магазине кондиционер издавал шум, превышающий предельные значения. Кондиционер располагается на внешней стороне здания. Из-за шума, который издавал кондиционер, и работы холодильного оборудования, жильцы дома не могли ночью спокойно спать, а днем даже не открывали окна, чтобы не слышать надоедливые звуки.

Более того, установлено, что загрузка продуктов в магазин осуществляется со стороны дома, где расположены окна квартир, что также совсем не допускается.

Но индивидуальный предприниматель думал, что у него в магазине все в порядке и выявленные нарушения не исправил.

Судебными приставами Орджоникидзевского районного отдела города Екатеринбурга деятельность магазина была приостановлена на тридцать суток.


В Екатеринбурге взыскатель получил 28 тонн металлоконструкций