Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области превысил 100 млн рублей
Лесной пожар. Источник: rg.ru Автор фото: Сергей Савостьянов.

Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области превысил 100 млн рублей

Екатеринбург, 20 мая - DIXINEWS.

Площадь природных пожаров в Свердловской области в апреле-мае увеличилась в 14 раз - до 21 тыс. га - в 2021 году по сравнению с 1,5 тыс. га в аналогичном периоде прошлого года. 

За прошедший месяц в Свердловской области было зарегистрировано 436 природных пожаров на общей площади более 21 тыс. га. Сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов. По его словам, основными факторами возникновения природных пожаров является аномальная жара в регионе, отсутствие осадков и шквалистый ветер. 

"За прошедший месяц было зарегистрировано 436 природных пожаров на общей площади более 21 тыс. га, если говорить в сравнении с прошлым годом, то за прошлый год таких пожаров было 141 на площади 1,5 тыс. га. Основные факторы распространения лесных пожаров, распространения огня в лесах и на ландшафте - это аномально высокая температура воздуха, погода, сильный шквалистый ветер, и, безусловно, отсутствие осадков. Если говорить о причинах, основное - это рукотворные пожары, неосторожное обращение с огнем, использование огня в непредусмотренных местах", - заявил Алексей Кузнецов.

Отметим, что в этом году лесные пожары нанесли Свердловской области ущерб свыше 118 миллионов рублей. Об этом также сообщил глава регионального минприроды Алексей Кузнецов.




В Екатеринбурге «Ёлка желаний» путешествует во времени