Магазины, ТЦ и уличные кафе откроют в Свердловской области с 19 мая
Уличное кафе. Источник: zen.yandex.ru Автор фото: Елена Малкова

Магазины, ТЦ и уличные кафе откроют в Свердловской области с 19 мая

Екатеринбург, 13 мая - DIXINEWS.

С 19 мая также разрешат прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов с соблюдением дистанции.

Глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что с 19 мая в Свердловской области смогут возобновить работу все магазины, торговые центры и уличные кафе. Губернатор добавил, что с 19 мая также будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов. 

"Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей - должно быть не менее 10 квадратных метров на человека", - написал Евгений Куйвашев.

Куйвашев также сообщил, что в муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация остается опасной, часть ограничительных мер будет сохранена.

"Таким образом возобновляют работу все отрасли, кроме развлекательной. При этом в отношении 18 муниципалитетов, включая Екатеринбург где эпидситуация менее благополучна, часть ограничительных мер сохраняется. В том числе сохраняется действующий запрет на продажу алкогольной продукции в розничных магазинах после 19.00. Также в этих муниципалитетах остаются ограничения на работу парикмахерских: можно только стричься", - подытожил глава региона.