Африканская чума свиней пришла в Свердловскую область
Свиньи. Источник: ural.kp.ru Автор фото: Алексей Булатов.

Африканская чума свиней пришла в Свердловскую область

Екатеринбург, 24 ноября - DIXINEWS.

На территории Свердловской области у фермеров изъяли более 1,8 тысяч свиней. Всего специалисты выявили 11 очагов инфекции в регионе.

«Первый звонок» поступил ещё в начале осени. 27 сентября была обнаружена вспышка вируса в селе Калиновское Камышловского района. По данным расследования причинами возникновения первого очага стали свалки трупов заражённых животных.

За 2 месяца эта цифра значительно выросла. По информации главного ветеринарного врача области Евгения Трушкина, несмотря на обнаружения всех очагов и изъятия животных, угроза распространения вируса в регионе сохраняется.

Что же касается потерпевших жителей, которые понесли серьёзные материальные потери от африканской чумы свиней, то им выплатят компенсацию. Об этом сообщили 23 ноября в департаменте информационной политики региона. Сумма компенсации будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости одного килограмма свиней в живом весе и (или) продуктов животноводства. Выплаты население начнёт получать в декабре после всех подсчётов.


Популярное сегодня

В Екатеринбурге продлили дистанционное обучение