В Екатеринбурге на новогодние поздравления Деды Морозы наденут противогазы
Дед Мороз в противогазе. Источник: vk.com/dorogamidobra Автор фото: Дарья Трофимова.

В Екатеринбурге на новогодние поздравления Деды Морозы наденут противогазы

Екатеринбург, 4 декабря - DIXINEWS.

Из-за пандемии в Екатеринбурге отменяются новогодние утренники, но Деды Морозы благотворительной акции «Ёлка желаний» не сдаются и изобретают новые способы поздравлений. Специально для волонтёров-участников проекта в Академии Дедов Морозов разработали антиковидную программу обучения. 

Знания понадобятся участникам на объездах – 21 декабря у Деда Мороза заработает Служба доставки. Целую неделю подарки, в которые войдут наборы средств индивидуальной защиты, в бесконтактной форме будут доставлять детям-сиротам, ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, а также тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Участникам Академии продемонстрируют, как создавать сказку на расстоянии. Опытные Деды Морозы и Снегурочки проведут мастер-классы по вручению подарков с соблюдением безопасной дистанции, а также покажут волонтёрам как организовать яркое представление, учитывая физические и геронтологические особенности участников акции.

Впервые на обучении появится противовирусный Дед Мороз, применяющий самое надёжное средство защиты – противогаз. В нём новогоднему волшебнику не то, что вирус, не страшна даже химическая атака.

Валерий Басай, автор и организатор проекта «Ёлка желаний»: 

«Мы понимаем, что сейчас на Урале сложная эпидемиологическая обстановка, но нельзя лишать детей этого долгожданного и волшебного праздника – Нового года. Мы получили больше 3 тысяч писем с пожеланиями и доставим подарки лично, соблюдая все меры безопасности. Команда «Ёлки желаний» разработала специальную противоковидную программу, которая позволит, несмотря на все ограничения, создать для ребят настоящее новогоднее чудо». 

Волонтёров научат также создавать праздничный грим за 3 минуты и дополнять сказочный образ с помощью подручных материалов. Прямо в зале Снегурочки и Морозы со стажем за минуту превратят обычные тёмные сапоги в обувь волшебника.
 
Традиционно в роли Деда Мороза в объездах участвует мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, главы районов и представители дипломатических миссий на Урале, а также известные спортсмены и бизнесмены. 

Первое занятие в Академии Дедов Морозов пройдёт 6 декабря по адресу: Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 8 – гостиница Хаят, бальный зал. Начало в 10:00. Следующая встреча состоится там же 13 декабря.